Как выбрать газовый счётчик к себе домой | Газ-гарант

Заказать бесплатный звонок



Отправить заявку
+7 917 208-42-28

Новости компании

← Вернуться назад

Как выбрать газовый счётчик к себе домой

17.06.2022
Как выбрать газовый счётчик к себе домой
Грамотный и эффективный учёт потребления природного газа является залогом экономии затрат на природных ресурсах. С целью мониторинга уровня потребления «голубого топлива» в каждом помещении должны быть установлены газовые счётчики. Какой прибор учёта следует выбрать, зависит от нескольких факторов, в первую очередь от особенностей конструкции самого счётчика.  

Как правильно подобрать газовый счётчик в дом

На сегодняшний день приборы учёта затрат «голубого топлива» для бытового применения выпускаются в самых разных размерах и конфигурациях. Прежде чем купить газовый счётчик и установить его у себя дома, следует обратить пристальное внимание на следующие факторы:

1. Для обеспечения правильной работы каждый газовый счётчик должен быть соответствующего размера и типа для максимальной потребности в газе и требуемого давления. Максимальная потребность в газе определяется путём сложения потребляемого топлива всех газосжигающих устройств, которые могут работать одновременно: печи, обогреватели, водонагреватели, бойлеры, нагреватели для бассейнов, газовые сушилки для белья, газовые фонари и газовые генераторы  и т. д.
2. Тип установленного счётчика также может варьироваться в зависимости от факторов использования газа клиентом, например, тип бизнеса, часы работы, критические операции и т. д. Как правило, факторы, перечисленные в следующих подразделах, применяются для бытовых и небольших коммерческих нагрузок.
3. Требования к площади. Иногда доступное пространство является фактором при выборе типа счётчика.
4. Тип нагрузки. Если значительную часть рабочего времени нагрузка остаётся на уровне или близком к пиковой нагрузке, а номинальная мощность счётчика примерно равна номинальной нагрузке, часто выбирается более объёмный счётчик. Аналогичным образом, с точки зрения экономики также важно не использовать счётчик большего размера, чем это необходимо.
5. Комплекты газовых счётчиков, работающие при повышенном давлении подачи газа сверх стандартного давления водяного столба, могут потребовать специального типа измерительного оборудования.
6. Дополнительные факторы Для коммерческих зданий с более чем 6 апартаментами/арендаторами или будущими клиентами требуется несколько стояков и коллекторов счётчиков. Для больших коммерческих, производственных и промышленных нагрузок, как правило, требуется установка счётчика и регулятора "комбинированного потребления". Площадь коллектора или станции счетчика обычно диктуется конкретным используемым измерительным оборудованием.

Как правильно подобрать газовый счётчик в дом исходя из особенностей конструкции

1. Двухтрубный широкодиапазонный диафрагменный счётчик газа. Характеризуется точностью и постоянной стабильностью измерений, длительным сроком службы и высокой надёжностью. Благодаря использованию высококачественных материалов, такой счётчик газа устойчив к коррозии. Газовый счетчик подходит для различных газовых сред. Встроенная система калибровки координирует движение клапанов в соответствии с оптимальными. Благодаря оптимальным характеристикам скольжения клапанов значение Qmin остается стабильным, а счётчик газа устойчив к загрязнению. Высокий диапазон измерения обеспечивает точные результаты дозирования.
2. Мембранный счётчик газа. Надёжное качество сборки, высокая точность, безопасность и ряд передовых технических деталей делают диафрагменный счетчик газа высококлассным измерительным прибором. Диафрагменный счётчик газа выпускается в типоразмерах G1.6 и G2.5 и характеризуется точностью измерений, постоянной стабильностью измерений, длительным сроком службы и высокой надёжностью. Благодаря использованию высококачественных материалов, диафрагменный счётчик газа устойчив к коррозии.
3. Компактный газовый счётчик. Надёжное качество сборки, высокая точность, безопасность и ряд передовых технических деталей делают компактный газовый счётчик высококлассным измерительным прибором.
4. Счётчик газа барабанного типа. Предназначен для измерения объёма протекающих газов и особенно эффективен, когда измерения требуют высочайшей точности. Изготавливается из 5 различных материалов: Поливинилхлорид (PVC), Полипропилен (PP), Поливинилфторид (PVDF), PE-el (полиэтилен электропроводящий) или очищенная нержавеющая сталь 1.4571 (316 Ti). Таким образом, пользователь может измерять даже высокоагрессивные газы с лабораторной точностью. 

Где купить газовый счётчик в дом 

Интернет-магазин газовых счётчиков «ГАЗГАРАНТ» готов предложить покупателям широкий ассортимент приборов учёта потребления природных ресурсов. У нас можно купить обычный или электронный газовый счётчик по выгодной цене.

Чтобы ничего не пропустить, Вы можете подписаться на рассылку новостей, для этого просто кликнете по кнопке ниже!

RSS лента новостей

Немного о нас

ООО «Группа компаний «ГазГарант" образована 29 марта 2005 года. В состав объединения входят компании:
-Торгово-проектная организация ООО «ГК «ГазГарант»;
-Производственная организация ООО "ПТК "ГазГарант" ;
-Строительно-монтажная организация ООО "ГАРАНТ-ГС".
Основными видами деятельности являются: производство и реализация промышленного газового оборудования; строительные и строительно-монтажные работы; участие в тендерных торгах и госсзакупках по поставкам ПГО и монтажу инженерных систем; проектирование и квалифицированный подбор ПГО.
Грамотные специалисты ООО «ГК «ГазГарант» имеют большой опыт работы в сфере газовой промышленности.
Компания ГазГарант зарекомендовала себя как ответственный, надежный и добропорядочный поставщик газового оборудования. Нашу репутацию подтверждают положительные отзывы и рекомендации постоянных клиентов. Производство и поставки оборудования, а так же строительно-монтажные работы выполняются строго в срок, надлежащего качества, с соблюдением технических и договорных обязательств.
ГазГарант- гарантия качества!